Путешествие одной ночи

Ирина Мирдар
Эпиграф:
Она - вопрос:
"Откуда ты про меня - в своей любовной лирике - все знаешь?!"
Она же - ответ:
"Поняла! - В момент проявленности Любви
со всеми нами говорит Бог! А он всегда говорит на одном языке!"
                (Татьяна Мирошина)



И даже стены в доме том
Устали страсти покоряться.
За часом час – они вдвоём
Всё продолжали в Жизнь влюбляться.

Она лежала с голой кожей,
И её было не поднять.
И стала выглядеть моложе, -
Как повернуло время вспять!

Роняло утро свет в оконце
Сквозь щель задёрнутых гардин.
В глазах обоих было солнце!
Как будто каждый – господин

В союзе этом. Время страсти
Их распаляло до зари.
Расшвыривала ночь напасти!
Как будто крохи-снегири

Снегу на белом. – Губы красны.
Так зацелованы уста.
В пространстве – столь огнеопасном –
Здесь пробуждалась Красота.


* * *

Печь подостыла. Но держала
Тепло. А их - всё не унять!
Их в жар объятия бросало,
И темперамент – не узнать!!!

Где - сдержанность, рассудок, воля?
И будто бы встал на дыбы
Конь Чувства! Знать, это их доля –
Чтоб чувства были так новы,

Так страстны и неутомимы.
И их брала Любовь в полон!
Часы спешили быстро мимо,
А в сердце – Колокольный Звон

Звучал набатом: Слава Богу,
Что пересёк он их пути!!!
Одна ль теперь у них дорога?!
По ней бы дружно им пройти!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2928
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)