Я люблю-2

Ростислав Савлук
Я люблю, когда мне жить ничто не мешает –
Нету ран на душе, боль не давит в груди,
В доме полный ажур, стол обед украшает,
Есть свобода, когда куда хочешь иди.
Жизнь дана один раз и не может быть вечной,
Но все часто ломают привычный уклад
И живут порой так, словно едут по встречной,
Безрассудно летя без оглядки назад.
Так легко совершить в таком ритме ошибки,
В один миг  все надежды свои поломав,
Провалившись по пояс в проблем песок зыбкий
И однажды от жизни смертельно устав.
Я совсем не такой, с неба звезд не хватаю,
Не обдумав, поступок я не совершу,
Риск совсем не люблю, за рулем не летаю,
Хотя в чем-то другом, несомненно, грешу.
Не могу отвести взгляд   от женщин красивых,
Что идут на взаимность лишь стоит начать;
Я люблю их таких нежных и терпеливых
И прощающих то, что не надо прощать.
Много лет позади, уже пятый десяток
Пересек свой экватор и близок к концу,
Но вкус жизни по-прежнему дорог и сладок,
Раскисать и грустить мне совсем не к лицу.
Я счастливый, ведь живы еще мама с папой,
И хоть младший в семье, но два года, как дед.
Сыт всегда, не сосу как медведь зимой лапу,
И хоть скромно, но все же прилично одет.

Не угасли совсем моей юности грёзы,
Ещё тянется с детства незримая нить,
Я усвоил одно – где шипы, там и розы,
Что имеешь, то, впрочем, и надо ценить.


                Ноябрь-2013