***

Валентин Антонов
Пигмалион создАл красу - себе в погибель
И каждый в мыслях идеал себе создаст.
Рано или поздно, образ ясный,
Что мир перевернет в ненастный час.

Создаст себе иллюзию реальней,
Чем мир с рожденья, что он знал.
Познать придется боль и голод,
Что сердце рвет в мятежных снах.

Любим иль не любим, я не знаю...
Нет любви, что в итоге не предаст.
Нас суждено любить того, кого не знаем.
Лишь образ, что творим для нас.

"Весь мир театр и люди в нем актеры".
Нет - мир лицедеев, что лицедей склепал.
Мы дарим яд иллюзии для кого-то,
Кто и для нас оковы иллюзии создаст.