Кто чем запасается в трудное время

Елена Абоимова
Кто чем запасается в трудное время -
Кто гречку скупает и прочее семя,
Кто технику, шмотки, бумаги мешок,
Коль главное в жизни - уютный горшок.

А я, чтобы в Завтра смелее идти,
Различного счастья хочу запасти:
Морозное утро и вечер под пледом,
Кота, что забавно чихал за обедом,
Улыбку ребенка и солнце сквозь тучи,
И первый ручей, беззаботно-певучий.

И в дни, когда станет особенно страшно,
Я памяти светлой открою загашник -
Там радостей россыпь, счастливые лица -
И буду в стихах этим с вами делиться!
30.03.22