Нет такого места

Александр Сауков
Не ожидай, что будет так, как хочешь.
Нет места для такого на земле.
Не существует полных одиночек,
Мы все живём у мира в кабале.

Чтоб люди соглашались бы друг с другом,
Поверили бы все, что ты не враг.
Чтоб мысли были общими по кругу,
И делал каждый шаг для общих благ.

Нет места на такой большой планете,
Где все твои слова понятны всем.
Входить в любую дверь на белом свете,
Чтоб соглашался каждый, без проблем.

Нет острова, где правит справедливость,
Где каждый соблюдал, устав, закон.
Обман. Где не приемлют люди, лживость,
Где сердце с сердцем бьются в унисон.

Где у тебя гарантия, что примут,
Хотя не прав, спасут от разных бед.
Пойми одно, что нет огня без дыма...
А значит здесь такого места нет.

Придётся повзрослеть до этих мыслей,
Что можешь ошибаться даже там,
Где убеждён, уверен больше жизни,
В утопию поверив, чудесам.

Надежда на себя, на тех кто любит,
От козней одиночества спасла.
Согреет в холод, в бурю не погубит,
Нейтрально остальное, в центре зла.

30.03.2022 г.               АС