Журавли

Млечная Беспечная
Час беды - он нагрянет внезапно,
хоть готовься к нему, хоть не жди.
И отсчёт вдруг начнётся обратный
до Победы на ратном пути.

Сколько вас, молодых и горячих,
отзовётся на праведный долг.
И мужчиной проявится мальчик,
исключая с беспамятством торг.

Сколько вас прислонится спиною
к пропотевшей от крови земле,
а потом, клиноОбразным строем,
воспарится, поправшими тлен.

... И, курлыча над боем тягуче,
вы останетесь павших живей,
уходя за свинцовые тучи
журавлями с дымящих полей.

Для времен - и былых, и грядущих,
вы - защита от лжи и атак.
Журавли, перелётные души,
воскресения смысл и знак.