Не оказаться б в дураках!

Валентина Веселова
Так нет же, нет же дураков!
Они давно сидят в психушке,
И по секрету вам на ушко
Скажу, что им не до стихов!

Дурак-он прозе жизни рад,
Стихи для умников забава,
Для скучной жизни как приправа,
Хотя порой звучат не в лад!

Давал иной себе зарок
Не быть в поэзии тщеславным,
Не рваться с гением на равных,
Но лесть отыщет уголок!

Когда Кукушка и Петух,
Как будто фальшь не замечая,
Поют, друг друга восхваляя,
Нам неприятно режет слух!

Не скроешь глупости в стихах,
Хвала и лесть вам не поможет,
Тщеславие не грех, но все же
Не оказаться б в дураках!