Плоды весны

Валентина Федоровская
Мокрый снег на подмостках апреля,
Много выбывших в первом ряду.
Беспокойно проходят недели,
Новый день – словно пекло в аду.

Разногласия верю – не верю,
Не вернут уходящих людей.
Боль потерь на весах не измерить,
Не прикрыть одеялом идей.

Призрак страха, терзающий душу,
В информации ищет покой.
Пробиваются факты наружу
Через красную линию "СТОЙ".

На виду много громких историй,
Как в момент переломана жизнь.
С этим вряд-ли возможно поспорить,
Остаётся сказать лишь: "Держись..."

Остаётся смотреть с болью в сердце,
На плоды уходящей весны,
Не найдя оправдания зверствам,
Где у каждого доля вины...