На круги своя

Гело Чиворднаскела
 Умереть бы во  сне,
 Поутру, на  исходе  Апреля.
 Пусть часы  на  стене
 Пропоют  мне  последние  трели.

 И, ударив  пять  раз,
 Исчерпают  заряд  батареи.
 Я, сквозь  слёзы  у  глаз,
 Улыбнусь ВАМ, и...  "стану  добрее".

 Окрылённой  душой 
 Возвращусь  на  исходную  точку.
 Где  на липе, большой,
 У ЕЛОХОВСКОЙ, липкие почки

 Вдруг раскроют  объятья,
 А колокол звякнет, весомо: 
 "Круг  замкнулся, Приятель!
 АМИНЬ! Наконец-то  ты  дома!

(На паперти любимейшего храма
 Я преклоню усталые колени,
 И лбом упрусь в истёртые ступени,
 Прося извечного смиренья и покоя.
 И долгой моей жизни панорама
 Промчится телеграфною строкою.
 Телеграфист решительной рукою
 Поставит точку. Кончилась программа.)

 Я  сыграл  свою  роль
 В  бесконечном, как мир, сериале.
 Завершилась  гастроль.
 Отдохну  теперь  в  зрительном  зале.

 Приобщусь  к  большинству,
 Разделявших  моё  вдохновенье.
 Снизойду  к  Волшебству,
 Что  зовётся  Рекою  Забвенья.

 Та  река  заберёт
 Передряги, тоску  и  печали.
 И  ногами  вперёд,
 Уплыву я,...ОТБРОСИВ  САНДАЛИ...
===================================
 Уместно, даже  в  этой  теме  зыбкой,
 Если  Конец  венчается  Улыбкой.

(Последним словом Эммануила Канта было - ХОРОШО!)