Так пронзительно больно и высоко

Наталья Золотова 2
Здесь сирены и  пушки наводят ствол.
Я ложусь на цементный холодный пол.
Закрываю глаза, выключаю свет.
Очень страшно, но это ещё не смерть.
Вот и ты говоришь
 – Не шути с войной...
Наш ночной разговор, словно дождь хмельной.
Я сквозь слезы шучу – Я жива пока ...
Как по шахматным клеткам  – твоя рука...
Ну, давай зачеркни меня.. и забудь.
Я другая  – подкожно...  Я  вижу суть.
Хочешь волосы нежно откинь назад
Хочешь просто смотри мне – глаза в глаза.
Стану бабочкой, выпорхну из окна.
Это партия в шахматы – не война.
Так удачно 
разыгранный нами блиц,
или просто полёт одиноких птиц...
Это рай, мой любимый, и  личный ад...
Не выбрасывай ключ и вернись назад.
Нам до неба на вдохе – одна глава...
Шаг навстречу,  но ты подошёл на два –
в обнаженное облако... Ход конем.
Мы ушли от войны сквозь дверной проём...
Там до смерти, десяток- другой минут.
Ты запомни  как нежно меня зовут...
Клетка белая... черная... Высоко ...
Так пронзительно больно и так легко...

Н. ЗОЛОТОВА
29.03.2022