Здесь всё моё...

Наталья Золотова 2
Ты говоришь мне – уезжай...
Куда? Ведь прошлое не выжжешь...
Здесь все моё – от птичьих стай
до самой захудалой крыши.
Сплелось, врастая в плоть и кровь –
мой город с улицей на север,
и первая моя любовь,
и этот придорожный клевер...
Дождям моим потерян счёт,
и память ходит берегами...
Ну где же мне скажи ещё
стареть – в Париже? В Амстердаме?
Всё в чемодан не соберёшь..
Ни то;поля у поворота,
ни шелеста моих берёз –
смотри, стоят
вполоборота...
Простой пейзаж в карандаше...
От неба до закатной песни.
И в неизбыточной душе
все живы и давно воскресли.
Судьбу не сменишь как часы
и не пройдешь с другого края...
Дождусь рассветной полосы,
а там наступит жизнь иная.
Давай-ка Бога не гневи.
Здесь все моё – мои причалы,
и птицы белые любви,
и птицы черные печали...

Н. ЗОЛОТОВА
28.03.2022