Жизнь как мгновенье...

Елена Куприянова 3
Жизнь, как мгновенье — стрелою из лука.
Что остаётся? Серебряный звон…
Мы возрождаемся в детях и внуках —
Вот человечий извечный закон.

Значит, генетика, точно, наука,
Пусть её долго ругали вразнос.
Мы повторяемся в детях и внуках,
То ли улыбкой, то ль цветом волос.

Кто-то решил, чтоб детишек на убыль,
Просто безжалостно пустим в расход,
Он перекрыл кислород в Мариуполь,
Где, обессилев, малыш не ревет.

Деток хоронят на детских площадках,
Им бы и жить, им бы радовать мам…
Молох безумной войны, беспощадной,
Бьет по детишкам, игрушкам, домам…