ad libitum

Алисса Росс
Три месяца я не пишу ни строчки –
последний стих был, кажется, в начале января.
Нас проживают дни поодиночке,
но перечень имён далёк до точки,
и перестали гаснуть свечи в алтарях.
А выживших опять приговорят…

Двоякий путь у крохотной ранетки,
начертанный насмешницей судьбой:
остаться в зиму на замёрзшей ветке
и пасть в траву, и сгнить к весне, как предки -
став нужною питательной средой.
Или быть сорванной и кончить жизнь объедком,
насытив чей-то аппетит собой…