И кому это нужно?

Галина Николаева Иванова
И кому это нужно,
Чтоб снаряды взрывали?
И кому это нужно,чтоб
Горели дома?
Разве все мы
Об этом мечтали,
Разве думали мы,
Что обрушится тьма?
И кому это надо,
Чтоб земля задыхалась,
Чтоб от прежде цветущих садов,
Лишь зола по кварталам  металась,
Вместо детского смеха
Тишина задержалась,
Вместо окон
Раскрытых пустота собралась...
И кому это нужно?