На скорую руку...

Олег Стоеросов
Гололёд - голый лёд,
Словно синих прозрачностей тени,
Блудным сыном восстав на колени -
Переходят Вселенную вброд

Гололёд, гололёд,
Скользких губ, завершая наречья,
Шмелем бархатным жаля оплечья,
Предрекая судьбу наперёд

Гололёд - в недород,
Во внезапности тоненькой встречи,
Вопреки ощущеньям предтечи,
Високосный встречаючи год

Гололёд - сладкий мёд,
Наших мук и разлук, обещаний,
Недоверчиво-милых прощаний...
Гололёд, гололёд, гололёд