220-летию Итальянского похода А. В. Суворова

Олег Пресман
Былых времен былая слава ,
Осталась только в строчках книг,
Что знаем мы? Ничтожно мало,
А жизнь в один проходит миг.

Как жили прадеды и деды,
За что боролись , как могли,
Какие славные победы,
Для нас легенды сберегли?

Великой гордостью потомкам,
Чреда баталий в дымке лет,
И голос полководца звонкий,
В салюте праздничном побед.

Нам заплатить большую цену,
Пришлось под женский стон и плач,
На историческую сцену,
Позвал войска в поход трубач.

Генералиссимус Суворов,
К победам вел своих солдат,
Отважно покоривших горы,
В мороз и сильный снегопад.

Поход Альпийский беспримерный,
Он совершил ,круша врага,
Ведь русский штык всегда был первым,
Где стыл наш след от сапога.

Французы в Альпах были биты,
Орудий смолкли голоса,
И почести воздав убитым,
Взметнулись стяги в небеса.

Нам есть сегодня кем гордиться,
Пример , как в битве не сдаваться,
Хоть время быстрой колесницей,
Нас унесло за двести двадцать.

Мы будем помнить подвиг ваш,
И пусть в веках сияет славой,
Суворовский победный марш,
Могучей воинской державы.