Подснежник

Владимир Терентьев 2
Галантный подснежник
Расцвёл  из проталин,
Из снежных развалин
Встал в чащи валежник.
Весенний гонец,
Первоцвет зимней коды,
Он чудо природы,
Изыска венец...
В утробе сугроба,
Зачатый надеждой,
Он белой одежды
Удачная проба...