Душа

Евгения Сердюк2
Душа, ищи пустой карман
С чужим остатком смысла,
Там, где царит один обман –
Не спрячешься за числа!

Забьёшься где-нибудь в углу,
Свернёшься там в комочек,
Покажешь фигу тихо злу,
Пробьёшься между строчек…

В пустом параграфе среди
Крючков и странных точек;
Прольёшься светом впереди,
Прочтёшь корявый почерк!

Найдёшь себя среди умов
И мрак прогонишь прочь!
Затем умостишься средь снов
И явишься мне в ночь.