Память всегда молода

Сергей Лукич Гусев
Время детства промчалось со свистом,
Помню старый, большой кинозал,
С другом фильмы смотрели про твист мы,
Лет за сорок и больше, назад.

Были веселы, редко грустили,
Было, кошки скребли на душе,
По лесам и полянам бродили,
Ночью спали в простом шалаше.

Помню речку – рыбачили где-то,
Взяв у бабушки старенький тюль,
В теплом воздухе, залитым светом,
Чем богат наш сибирский июль.

Мы ходили походами в дали,
С земляникой манили поля.
Засыпалась земля за сандали,
На лугах посреди ковыля. 

Часто думаю ночью над этим -
Слишком быстро уходят года...
Мы стареем, как всё, на планете,
Только память всегда молода.