Сущий на небесах

Канкордия
              СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ

                /живущий на небе /суть/- счастливчик!/

Возможно-ли, когда-нибудь!- стать «самим собою»?                /разумеющимСя/
Обычно все хотят /само-собою/- стать счастливыми...               /сознающимиСя/
как вариант- гордиться своей «трудною судьбою»,
или, хотя-бы- слыть честными и справедливыми...

Какое «многозначное» понятие! «самособой:ность»;                /естественность/
Как много в нём заключено...  значений!
И честь и совесть, и сила и достойность,
и... «Полное собрание»-  мудрых изречений!?!                /притч; слов/

Воистину!- непросто стать «самим собою»:                /искренним/
вместить «всех времён  и народов» - пантеон?                /храм всех богов/
воспаривший над «тленной земной суетою»...
Похоже Он и есть!- Сам... «Сущий Пигмалион».                /настоящий!/

                30.03.2022.60Б21

Пигмалион-  олицетворение «Творца»- скульптора-художника, влюблённого в свое «Творение» до такой степени, что оно «ожило»!

Др.греч. Миф о прославленном ваятеле /создателе/ Пигмалионе,
открыто выражавшем своё презрение к женщинам. Разгневанная этим
богиня Афродита заставила его влюбиться в статую девушки /Галатеи/,
им же самим созданную /из слоновой кости/; тем самым обрекая его
на /вечные/ муки безответной любви.  Однако страсть Пигмалиона
оказалась настолько сильной, что вдохнула Жизнь!- в статую.

Быт.2/7- И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул
в лицо его Дыхание Жизни, и стал человек Душою живою. /отзывчивой/
2/8- И насадил Господь Бог рай в Эдеме, и поместил  там человека,
которого создал.

Само-собой: - без постороннего вмешательства; непроизвольно; конечно;
безусловно; без сомнения; «естественно»; разумеется;
синонимы /фразеологизмы/- как по волшебству; каким-то чудом;
ясен пень! Как пить дать; знамо дело; как по мановению волшебной
палочки; по щучьему велению; чудесным образом; непостижимым
образом; непонятно как; без каких-либо усилий; /проясняется само/...

само-собой: частица /разговорной/ речи: употребляется при выражении
уверенности при утвердительном ответе на вопрос; указывает на
достоверность факта;

сами с усами- * помощь не требуется, все и так знают, как и что делать;
Мы взрослые люди и в назиданиях не нуждаемся /Кочетов/;

пантеон- /букв./- храм всем богам; группа богов к.л.религии: мифологии;
/пер./- * совокупность выдающихся Имён, произведений, фактов...