Смешной малыш

Лариса Стародубец
Алмазной струйкой сыплется капель...   
Сбежит печаль. И в гибких струнах ливней
сплетутся сны один другого дивней,
палитрой грёз разбавив акварель... 

Смешной малыш окликнет чудо - птиц.
И понесётся, смешивая тучи
с апрельским солнцем, в тонкое созвучье,
спасая мир на кончиках ресниц...

Сожмёт кулак пиратский капитан,
теряя в брызгах тусклый подмалёвок.
Но стая божьих маленьких коровок
слетит с небес на выцветший кафтан... 

Припомнит вмиг железный великан,
что сам ловил рассветы в ярких лужах. 
И верил он – в ребячьих звонких душах
льёт бирюзу безбрежный океан...   

Мелькнёт в глазах оживший огонёк.
И станет плавить грузные оковы.
Пойдут по плазме искрами обновы.
Старик поймёт насколько одинок...   

Захочет жить. Оттаивать от бед...
Вести дневник, писать стихи о счастье.
Плести венки с соседской внучкой Настей.
И малышу, в защиту от напастей, 
подарит свой единственный кларнет...