Захлёстывает ложь

Макс Кудаков
Захлёстывает ложь. Одна лишь грязь повсюду.
Нет светлого пятна в том море нечистот.
А если даже есть, то будет очень трудно
Его найти. Так мал он - правды плот.

Не сможет он спасти всех страждущих в пучине.
Кому же повезёт, он сможет подарить
Искру надежды солнце вновь увидеть.
Но будет трудно до земли доплыть.