Мне апрель велит вставать

Людмила Качинская
Муза добрая со мною все идет...
Стих же давний мне покоя не дает;
Двадцать лет назад он появился
И живет во мне, не позабылся.

Зазвучал сейчас чуть - чуть иначе:
Время... оно что - то же, да значит.
Стих в "Шкатулке памяти" хранился,
Открываю, а он... видоизменился:

Не проспать бы все на свете,
Вон, какая благодать!
За окошком солнце светит:
Мне апрель велит вставать.

Небо синевой бездонной
Очи вдруг заворожит,
Сердце радостью огромной,
Чувством счастья напоит.

Ему старость не мешает
Жизнь, как в юности, любить,
Она даже помогает
Ею больше дорожить.