Потомки, помните всегда

Татьяна Афимина
Забывать     войну    нельзя,
Передайте   детям,    внукам:
Погибали   деды  -   не  зря,
Пленные       терпели   муки.

Не   видели    ясного   неба,
Уходила земля из  -  под ног,
В Ленинграде   кусочек хлеба
Выжить  -    не    всем   помог.

Сжигали      села ,   города,
Жгли       с  детьми   сараи,
Потомки ,   помните   всегда.
О  своем     родном     крае!

Не      разрешайте    никому
Топтать        Землю    нашу,
Сохраните     мир  и  тишину,
Нет         страны     краше.
***