Ты ищешь бусины. Что за досада...

Роман Гурский
Ты ищешь бусины. Что за досада!
Вот сталь, вот бронза... нету золотых.
Вся мишура цыганского наряда
Не заиграет в полный блеск без них.

Что, если взять полупрозрачных или
Вон ту подкрашенную нитку бус?
Ни эти и ни те не подходили -
В сыпучих отблесках не разберусь.

Назавтра позолоченная смальта
Отыщется - ты только не грусти.
И будет благодарно Эсмеральда
Монистом звонко-трепетным трясти.

17.09.2021