Угли январских костров

Казароза
Угли январских костров, цвета какого?
Рыжего, солнечного, золотого,
Или багряного с огненно-красным,
Или как сажа, в сердце погасшем.
Небо ветров апреля, какого цвета?
Кобальт, ультрамарин на Фиоленте,
Мята и бирюза, в кожуре лазури,
Нежность, уснувшая в центре бури.
Сколько подарит красок, грядущее лето?
Август в траве изумрудного цвета.
Гость из лесных неизведанных далей
Чудо несёт, не считая печалей.
Осень, видавшая виды девица,
Пишет кармином богинь колесницы.
В спелых оливках весь цвет урожая,
Всё что я вижу - история ада и рая