Во французской стороне...

Светлана Майфат
Во французской стороне, на чумной планете
Предстоит трудиться мне в университете.
Службу крою, про себя, смачными словами -
В масках вновь учителя и студенты сами. 
На собранье не пожмём мы друг другу руки,
А чихнув не попадем в хрупкий «храм науки».

ПРИПЕВ:
Вот бы видел де Сорбон* наш диктат здоровья,
Через миг отчалил он, бы в Средневековье.
Тихо тащится беда через континенты.
Восстаем же, господа! Боремся, студенты!

Много зим и много лет думали мы вместе,
Как достойный строить свет, на обетах чести.
Ну, так будем же, друзья, живы и здоровы!
Не дадимся упырям, справимся мы снова.
Всех их вместе соберем и на суд отправим,
Если только довезем до тюремных камер.

Мразь токсичная ползет через континенты.
Восстаем, земной народ! Верим в хэппи-энды!

жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Робер де Сорбон* (фр. Robert de Sorbon; 9 октября 1201, Сорбон — 15 августа 1274, Париж) — французский теолог, духовник Людовика IX, основатель коллежа в Париже, так называемого Сорбоннского дома (Maison de Sorbonne).

Оригинал песни – «Из вагантов» (инципит «Во французской стороне…»— песня композитора Давида Тухманова из концептуального альбома Тухманова «По волне моей памяти» (1976) на вольный перевод Льва Гинзбурга с латинского языка текста песни вагантов Hospita in Gallia (XIII век). WikipediA