Засыпаю...

Надежда Кочергина
Голову клонит ко сну, да не спится,-
Снова нарушен ритм жизни,- и вот:
Хочется с близкой Душой поделиться,
Только, она здесь, давно не живёт!

Пусть не одна я ещё здесь, на свете,-
Близкую Душу искать, смысла нет,-
Ангел, быть может, чело на рассвете
Тронет крылом... и умчится в рассвет!

Тихо усну... и никто не заметит,
Как успокоюсь,.. а сердце стучит:
Слышишь, шагает Весна по планете,
Юность смеётся, а старость ворчит...

Снова не спится - ни тем и ни этим,-
Каждому будет в ней свой интерес,-
Но,.. засыпаю... и руки, как плети,..
И интерес к Слову, тут, мой - исчез!