После пандемии

Александр Шахурин
Вновь заводские трубы задымили
И в рестораны стало не пробиться.
Всем миром победили пандемию,
Открыли мы друг другу свои лица.

Не дрогнули в годину испытаний
Мы, проявив терпение при этом.
От всех, спасибо, Голиковой Тане:
Спасли её бесценные советы.

Забыли все про разные вакцины,
Не вспоминаем коды и аресты.
Притихли все дельцы от медицины
И встало всё везде на своё место.

И страх, и злость остались позади.
Моя улыбка, ваших глаз сиянье.
И сердце бьётся радостно в груди,
И снова все мы-просто россияне.


Всё завершилось, как в хорошей сказке.
Остались только спорные моменты:
Нас защищали от ковида маски,
А бункер и скафандр-президента?!