Подруге детства

Людмила Суровцева
Ты, Галинушка, северяночка
Упорхнула с родного гнезда
На сторонушке повстречала
Удалого молодца.

Прожила, не заметила
Четверть века вдвоём
Никогда не жалея,
Что покинула отчий дом.

Крайний Север загадочный
Покорил красотой
И снегами окутывал,
Засыпая пургой.

Согревал теплотою
Ваш домашний очаг
Не давал забывать
О суровых краях

Приезжала ты часто
В родные края
Здесь жила твоя мама
И конечно родня.

Наслаждалась общеньем
Получала любовь
В тоже время родимая
Отдыхала душой

Забирала на память
Частичку тепла
Ласку материнскую
В сердце берегла.

Мамочку любимую
Чаще навещай
Городок свой северный
Ты не забывай.
28.08.2008г.