Вороны...

Валерий Гурков
https://youtu.be/PhBJFbblYCg


***
Снова клюют меня чёрные вороны.
Душу клюют, моё сердце, глаза.
Словно пытаясь свести меня в сторону,
В ту, где заждалась с тоскою беда.
Эта война, что ещё не объявлена,
Братьев свела в ненужный всем бой,
И забывая скрижали и заповедь,
Люди срываются с речи на вой.

Вороны, вороны, вороны!
Злобно повсюду кружат.
Пломбы с ошибок все сорваны,
С пулями мысли кружат.

Снова клюют меня чёрные вороны.
Душу клюют, моё сердце, глаза.
Рвут всё на части и в разные стороны
И с пустотой лишь глядят в небеса.
Через прицел может быть кто-то здесь вспомнит,
Да не вернуться к той жизни назад.
Нам всем давно рубят здесь корни,
Чтобы накинуть свинцовый халат.

Вороны, вороны, вороны!
Злобно повсюду кружат.
Пломбы с ошибок все сорваны,
С пулями мысли кружат.

Снова клюют меня чёрные вороны.
Душу клюют, моё сердце, глаза.
Словно пытаясь свести меня в сторону,
В ту, где заждалась с тоскою беда.
Много дорог в этой жизни мной пройдено,
Чаще встречал я друзей, чем врага...
Лишь не предай меня, милая Родина!
Не предавал я тебя никогда...

Лишь не предай меня, милая Родина!
Я же тебя не предам никогда...

2015 год...



https://youtu.be/PhBJFbblYCg