Человек

Лидия Аблаева
Его создал Господь и назвал - Человек!
И подумал тогда, - Пусть в комфорте живет.
Поселил его в Рай подарил долгий век.
Только скука в Раю или климат не тот.

Очень тесно в Раю, у закрытых ворот
Нет простора душе, каждый шаг стерегут.
И куда не шагнешь, ангел следом идет,
Да еще учат разные правила тут.

Не убий, не кради, и соврать не посмей.
В саду яблок не рви, старших всех почитай.
И вина виноградного много не пей,
Бьют по правой щеке, левую подставляй.

Интересы на ноль, загрустил человек.
Бог ему Землю дал, чтоб отдельно тот жил.
И такую жену, чтобы вместе - навек.
А для счастья - детей, и любви научил.

Солнце в небе зажег, чтобы было тепло.
И повесил Луну, для комфорта в ночи.
Землю жирную дал,чтоб само все росло.
Океаны наполнил, открыл все ключи.

Создал рыб и зверей, и сады посадил.
И поют соловьи в тех цветущих садах.
Только зря было столько потрачено сил,
Змий давно предрекал предприятию крах.

С сотворения мира - до наших времен,
Льется кровь, гибнут люди и стонет Земля.
И идет череда нескончаемых войн,
Где осколками мин засевают поля.

Кто ты есть - Человек? Или ты без души?
Падок ты на чужое и льешь за то кровь.
Жизнь чужую берешь, кто тебе разрешил?
И в ответ звучит ложь, - Это все за любовь.

И парят над Землей, в свете ранней зари,
Нерожденные души, встречая рассвет.
Дети всех тех солдат, что в полях полегли,
И которым теперь средь живых места нет.