На мою голову

Наталья Малинина
На мою голову Водрузили небо
вместо любимой шапочки
из полярной лисы.
— Неси!

За остановкой роща:
трава-дерева.
Так – ближе.
Небо всё ниже
падает на глаза.
Зацепилось.
За.
Сучья.
В клочья!

...Кому на руках качать
малых его облачат?

Как быть,
если не разделить больше
голову-небо-рощу?
Кто из них ропщет,
а кто полощет
ветви и волосы
на ветру
поутру.

*Иллюстрация Антонио Мора