По сказке жар-птицу рисовал

Александр Николаевич Телешев
По сказке Жар-птицу, давно, рисовал,
Как Ванечка ловит руками,
Во сне глаза женщины я увидал...
С её голубыми глазами.

Не смог Ваня птицу в руках удержать,
От птицы перо лишь досталось.
Во сне эту женщину стал я встречать,
Когда она ночью являлась.

Жар-птицу и Ваню потом вырезал,
Они в бересте* жить остались.
А утром всегда этот сон пропадал,
До ночи уже не встречались.

Теперь на шкатулке Жар-птица живёт,
За хвост её Ванечка держит.
День целый гадал... вновь придёт не придёт,
Где образ во сне её брезжит.

По сказке на пёрышке Ваня гадал,
Конёк-горбунок появлялся.
Глаза эти ночью теперь уже ждал.
Увидеть ясней их старался.

От Вани приказ горбунок получал,
И быстренько сделать старался,
Глаза я увидеть обратно мечтал,
Чтоб образ её мне явился.

Осталась шкатулка, живёт сказка в ней,
Где так всё счастливо кончалось.
В реальности мне... не увидеть очей,
Всё сном, как всегда оказалось.
      30.03.2022
   Береста- верхний слой коры берёзы.