Разбиватель сердец

Алла Ганновер
М. Э.

Зачем ты это делал постоянно -
Зачем так издевался надо мной?..
Узнать хотел получше?..
Так ведь раны как заживить теперь, скажи, хороший мой?..

Как сделать так, чтобы твой светлый образ
Не омрачала боль теперь одна,
А может это был хороший повод,
Чтоб перестала наконец любить тебя?

Зачем ты надо мной так издевался, не ставил ни во что, не дорожил?..
Чего, скажи, мой золотой, ты добивался
И для чего ты в жизни моей был?..

Чтоб тебя словом тихим вспоминала,
Не вспоминая, всего лучше, вообще?..
Чтобы стихи, как прежде не писала,
А лишь страдала, горько плача вдалеке?..

Раскрой, мой друг, свой замысел коварный,
Признайся, милый, наконец,
Цена какая в день базарный
Даётся за разбитие сердец?..

А. Г.

2 апреля 2022 11:11 *D

Отклик на прочтение 23.01.24 в 00:34

когда я решила написать сегодня полушутку на необычный праздник, то задалась вопросом: а что бы хотела спросить?..  и первое было это, но я думаю, что знаю ответ сама: чтобы во что бы то ни стало любой ценой вызывать меня на эмоции, иначе это не поэт, а мертвец.

а стихо к празднику, тоже не вопрос, а тема для написания, какие ж тут вопросы могут ещё быть после всего... никаких ;-)

22 января - День ответов на вопросы вашей кошки
http://stihi.ru/2024/01/22/4245

22 января 2024 23:11 *D