Европа вновь Россию учит жить

Владимир Нефф
Европа вновь Россию учит жить,
Теперь уже устами дяди Сэма,
Интриги беспрестанно вьётся нить,
Её всё ткёт британская богема.

Россия свято миссию несёт,
Что бог ей предоставил в этом мире,
А на неё взвалили санкций гнёт,
Как будто бы засыпали в могиле.

Стараются за что-то наказать
И тыкают теперь куда попало,
Россия Украине родна мать,
И пожурить её имеет право.

Любителям лягушек был урок,
Наполеона участь всем известна,
Мозги клепают Лондон и Нью-йорк,
Им жить наверно стало как-то тесно.

Германия куда суёт клешни?
Ей без интриг возможно одиноко,
Фашистские замашки повлекли?
Опять своим коричневым потоком?

Забыли немцы видимо судьбу,
Когда в России были однократно,
В Нюрнбергскую лишь вылетев трубу,
Клялись что будут жить всегда опрятно.

Не стоит русских в чём-то поносить
И землю их родную часто трогать,
Они как жили так и будут жить,
Европе свой кусать придётся локоть!

Владимир Нефёдов