В небе высоком...

Надежда Корнилова -Савостеня
В небе высоком плывут облака.
В их белоснежности чувствую холод,
И наблюдают за мной свысока,
Тенью укроют любимый мой город.

Ветер кружит золотую листву,
Всё тяжелей дождевая завеса.
Клонит к земле трав пожухлых ботву,
Клин журавлей пролетает над лесом.

Хочется скрыться, быстрее уйти.
Вижу стираются краски заката.
Осень с печалью своею в пути,
Смотрит восторженно и виновато.

              30.03.2022 г.