Комната

Галина Садовская 2
Здесь, в этой комнате, от книг
Рябит в глазах, но полумрак
Спасает зрение от вспышек
Цветного дня. Тоски излишек
Рассыпался. Рояль в цветах,
Как юбиляр, - вальяжен, важен,
А голос клавиш чист и влажен,
И это знак, да, верный знак
Любви, помноженной на звуки...
Как ласточки летают руки
По зебре чёрно-белых нот...
И очень хочется в полёт
За музыкой, раскинув руки,
Как крылья, ринуться
Вперёд, туда, где солнце дынным соком
Разбрызгано по городам,
Другим, далёким и высоким,
Не видимым для глаз пустых, уткнувшихся в юдоль земную,
Но обещающим иную
Отраду, для духовных глаз.
Там вьётся синяя река, и тростники колышет ветер,
И так же реют облака, как паруса,
Но время вертит своё кино наоборот,
И мама вдоль реки идёт,
И муза молодая чертит
Стихи на золотом песке,
Свирелью-прутиком. В реке
Мелькают солнечные рыбки,
И мир, прозрачный, тонкий, зыбкий
Весь мир лежит в твоей руке...