Целую, любя

Колмаков Александр
Сегодня, по прошлому тайно скорбя,
Я мир для себя открывал, как впервые.
Любил ли тебя, а любил ли тебя -
Безумие страсти, бесстрашье стихии.

Мне очень хотелось спокойнее стать,
Вот только не мог я себя переделать.
Не память листать, а с тобою летать,
С душою, душа, непременно, хотела.

И скудные мысли прогнал, как собак,
Бродячие мысли сознанье тревожат.
Я что-то, наверное, делал не так,
Я делал, как мог, на других не похожий.

И в этом вся ценность, и в этом вся суть,
Былых отношений и ныне грядущих.
Ты самой счастливой и преданной будь,
Ты знаешь, что я у тебя самый лучший.

Зачем же, по прошлому, тайно скорбя,
Теряю медовую сладость мгновенья?
Я снова, как прежде, целую, любя,
Моё наслажденье, моё откровенье!


     *     *     *