Романтика

Карл Штайнер
Это наверное было всё сном.
- Все эти дни - Казанские дни.
Вместе мы были. Мы были вдвоём.
Как будто одни. Почти что одни.
Был тихий ливень. Стоял у фонтана.
Мне было плевать, что я к чёрту промок.
Стою такой важный с улыбкой ботана.
Тебя я дождался. Ну правда. Я смог.
Пускай я продрог. Как будто бы страшно...
Возьму я ликёрчик и выпью до дна.
Теперь мне плевать. Мне холод не важен.
Теперь мне нужна - ты лишь одна!

28.03.22