Едва щетинилась трава

Галина Покудова
Едва щетинилась трава
И дождь расстреливал шрапнелью
Пустынных улиц рукава,
Столбов фонарных ожерелье.

А в старых трубах водосток
Бурчал настойчиво и глухо.
Но оставался островок
Под деревом, где было сухо.

И нам на острове на том
Друг к другу трудно не прижаться.
Мы целовались под зонтом.
Нам было лет по восемнадцать.