Светлане Гладковой в день её рождения

Елена Панфилова 2
Посвящается  Светлане  Гладковой в день её рождения.
Учителю словесности - посвятившей этой профессии всю свою жизнь!!!!
Её страничка http://stihi.ru/avtor/vnucka2

Бегут года. Верней сказать плывут.
Во времени на миг не убыстряясь.
Движенья срок часы отсчёт ведут,
Их вековому постоянству удивляясь.
Вся наша жизнь годами измеряется.
А вот душа годам тем не подвластна.
Её темп жизни то бежит, то замедляется.
Меняется бег жизни ежечасно!
Душа становится мудрее,  а не старше.
А ты душою молода и так мудра!
С такой душой – с годами только краше!
Так было, есть и будет так всегда!
Не все живут так, я скажу с печалью.
И мудрыми становятся не все.
Хотя заложено в нас Богом изначально
Мир постигать умом во всей красе.
Но это труд. И многие ленятся
Живут с умом в безделье пустом.
А годы жизни очень быстро мчатся
Во времени отмеренном  Отцом.
Ты – трудоголик! Лень – не про тебя!
Вот потому-то с мудрою душою.
Ты людям отдаешь всю всю себя,
Профессией владея не простою!
Учитель! Это слово так велико!
Служитель слова – избранный средь нас.
Владеет он толпою многоликой,
Взирающей к нему несметной парой глаз.
В них вера, любопытство и надежда.
Учитель открывает для них мир!
Пройдут года, а он для них, как прежде
Останется тех  главных лет кумир.
С годами пары глаз не иссякают.
Лифт жизни не меняет прежний бег.
Учитель к знаниям вести не прекращает.
Своею мудростью  он нам дарует свет.
Спасибо  и за мудрость, и за слово!
За свет дарованный несметной паре глаз!
За то что дальше свет дарить готова!
За то, что душу вкладываешь в нас!
Сегодня в  этот день, день твоего рожденья
Позволь желать тебе всё лучшее, что есть!
Не рядом в этот день я, к сожаленью,
Но сердцем  я  сказала всё, что здесь.
Живи на этом свете долго долго!
И мудрость слова в душах оставляй!
Я вместе с прочими её впитать готова.
Ты всем нужна! И мне. Ты это знай!
А если всем нужна – то годы не причём.
Душа же молода! Всё дело в том!