Идёт война...

Анна Михайловна Артамонова
Когда всё просто и понятно,
Тогда спокойно дышишь, спишь,
Когда же сложно и невнятно,
То дырку сам в себе свербишь.
Я многого не понимала,
Не понимаю, не пойму...
Но с детства небо умоляла:
"Не дай мне Бог, узреть войну!"
И вот война...Не понаслышке,
За восемь лет скопился гной.
И наши воины- мальчишки
Горячей кровью , как рекой
То пепелище заливают,
Сливаясь с кровию другою,
Хотя мы все единой крови-
Славянской кровушки родной.
Нас в страшную войну втянули:
Брат против брата, мать на дочь..
Мы, как враги в неё шагнули,
С одним желанием- помочь!
Идёт война...Восток и Зарад
Глядят на нас разинув рты
Им земли наши бы оттяпать,
Да с куполов снести кресты,
Мы бьёмся в спину получая:
Проклятье, ненависть,враньё...
А души в небо улетают,
А в небе  кружит вороньё...