полоса

Денис Требелев
Закровила полоса
По дешёвому билборду:
Чёрно-бурая лиса
Показала сучью морду.
Не отмоешь меткость лап
И простреленные ноги,
Подставляют римских пап
Полузвери-полубоги.
На газетные листы
Кровью кашляют подвалы,
А решетчатые рты
Прикрывают либералы.
Сев на западный карниз,
Чистят утки носоглотки;
Посвистев глухим на бис,
Побирает чёрт по нотке.