Кого сегодня Бог спасает

Людмила Разборова
...какое новое сраженье ни покачнуло б шар земной,
я все равно паду на той, на той далекой, на гражданской,
и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной.
Булат Окуджава


Кого сегодня Бог спасает
По обе стороны реки?
Кого-то в лодку приглашает
Харон и не подаст руки.
Ему рутинная  работа,
А ангелы кругом спешат.
У них тяжелая  забота:
Кого-то в рай, кого-то в ад,
Всех тех,  убитых и убивших
На той единственной войне,
Без вариантов, ад - погибшей,
Грехи не отмолившей,  -  мне.