Распоясалась зима

Дарел Жанейский
Распоясалась зима,
От души снежком дарила,
Что весна уж позабыла,
Все хранила закрома.

   Лес апрелем уже дышит,
   Стоят ясные деньки,
   Но зима его не слышит,
   Всё морозит ручейки.

Под буграми перелеска
Словно в метрике иной
Синеглазая пролеска
Удивляет красотой.

   Восседает грач на ветке
   И не в силах он понять,
   Где весенняя погода?
   Время повернулось вспять?

30.03.2022