Благодать

Виктор Игнатиков
Впечатления от посещения Успенского Собора во Владимире
Написано, как отзыв на стихотворение
"Пестреют своды" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2017/01/24/652
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

К заутрене звонят колокола,
А мы семьёй в священном Храме Божьем.
Экскурсия к финалу подошла,
Но мы невольно впечатленья множим.
От позолоты чуть рябит в глазах,
Иконостас иконами завешен.
И только чувство жмёт на тормоза,
И кажется, что тут и ты безгрешен.

С Небес высоких льётся благодать,
Тут даже воздух светом заряжённый!
А младший сын готов себя отдать,
Великолепьем Храма поражённый.
Читает поп святой библейский стих,
Народу Словом в души проникая.
И весь народ доверчиво притих,
Через себя молитву пропуская.

И девушка шестнадцати годов,
Стоит, оборотившись взором к Небу,
И дух её к причастию готов,
Создателю и Миру на потребу.
Небесный Свет сминает естество,
Его обычной мерой не измерить,
И я смотрю на это торжество,
И чувствую, что начинаю верить.

      Ташкент, 27.03.2022