Ворчливое

Коеочём
В городах и во всех деревнях
потеплело чуточек на днях.
Уж весне время выйти на старт,
да подлянки ей делает март.

Только начали таять снега,
а у нас вновь зимы ренессанс.
За окошком лютует пурга,
низвергая меня в психотранс.

А утрами изрядный мороз
пробирает до самых костей.
И такая болезнь, как невроз,
в марте мерзком у многих людей.

Кто придумал такой календарь,
где март месяц приписан к весне?
Даже если сезонов он царь,
недоумком царь кажется мне.


Подмосковье. 30.03.2022.