Про счастья и несчастья

Ильгар Сахратов
Мои чувства впитаны в губку подсознания,
Если её сжать, то из неё струятся мысли;
Того, кто высокомерен, противовесит щедрости - постигнет страдание,
А кто прост и щедр, тот мудр и счастлив.

Не счастлив ни тот, если кому-то в чём-то не везёт,
А тот, кто своим имеющимся счастьем не делится, а с собой в могилу унесёт.

Счастье- это не наличие счетов с количеством в них нулей,
Счастье- это простота, это даже ни то, чтобы везло в любви.
Счастье, это- улыбнись,радуйся, не болей,
Это- нечто иное, это- найти в себе мудрость внутри.

Счастлив тот, кто от зависти далёк, и к мудрости причастен,
Счастлив тот, кто умеет помириться с несчастьем.
Счастье- это реализация своих добрых идей,
Счастье- это быть полезным для природы и для людей.