У меня такое состояние...

Вячеслав Знакомый
У меня такое состояние,
Что без дырокола никуда -
Дырочки колол бы я во-здравие,
А проблемы мира ерунда.
Не до них. А, впрочем, несущественно -
Я проблемы сам себе создам;
Всё, что есть вокруг меня божественно -
Неподвластно, как бы, чудесам.
Хоть и дырокол опора верная,
Изменить он может этот мир,
Если ситуация примерная -
Не минует дырочки кумир.
А потом, поди уже доказывай,
Что проблемы мира ерунда,
Дырочку в карманчике показывай,
Да шагай неспешно сквозь года.
Впрочем, я такое состояние
И без дырокола наблюдал,
Ожидая как бы наказание,
Если о Любви я не сказал.
Эрос улыбается в лукавости,
Купидон с Амуром промолчат,
Дырокол не ведает усталости,
Но вот чувства всё-таки горчат...